Wisata-Malang-Terfavorit

Rekomendasi Wisata Malang Terfavorit untuk Mengisi Liburanmu!

Jika kamu ingin berlibur ke Malang, maka wajib mengetahui rekomendasi wisata malang terfavorit yang akan dibahas lengkap di artikel ini.

Wisata Malang terfavorit perlu kamu simak jika kamu ingin menghabiskan waktu liburan bersama dengan keluarga. Liburan menjadi salah satu momen yang dinantikan setelah sekian lama merasakan penat melakukan rutinitas sehari-hari seperti bekerja atau sekolah. Jadi, jangan sampai kamu menghabiskan waktu untuk mengunjungi lokasi wisata yang biasa saja dan tidak menarik.

Bagi kamu yang akan menghabiskan waktu liburan ke Malang, maka bisa memilih beberapa lokasi wisata yang direkomendasikan di artikel ini. Dijamin liburan kamu akan berkesan dan tidak mengecewakan.

6 Rekomendasi Wisata Malang Terfavorit

Malang memiliki daya tarik tersendiri di mata wisatawan karena kotanya yang indah dan udaranya yang masih sejuk. Banyak opsi atau pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi bersama dengan keluarga atau pasangan ketika berkunjung ke Malang. Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata di Malang.

1. Flora Wisata San Terra de La Fonte

Rekomendasi yang pertama jatuh kepada Flora Wisata San Terra de La Fonte. Sesuai dengan namanya, lokasi wisata ini merupakan taman bunga yang sangat luas dilengkapi dengan berbagai bagunan dengan konsep luar negeri. Disini kamu bisa melihat lebih dari 700 jenis bunga serta bangunan bernuansa Eropa atau Amerika. Untuk tiket masuknya juga sangat terjangkau yakni Rp25.000,- per orang pada weekday dan Rp30.000,- per orang pada weekend atau musim liburan.

1. Jatim Park

Nama tempat wisata yang satu ini pasti sudah tidak asing ditelinga bukan? Ya, Jatim Park menjadi salah satu lokasi wisata iconic yang ada di Malang. Tempat wisata yang satu ini sangat cocok dikunjungi bersama dengan anak-anak karena banyak pilihan permainan yang bernuansa edukasi. Untuk tiket masuknya berkisar antara Rp100.000,- hingga Rp120.000,- per orang.

1. Pantai Batu Bengkung

Jika kamu anggap bahwa Malang tidak ada pantai, maka inilah salah satu rekomendasi pantai wisata Malang terfavorit. Pantai batu bengkung merupakan lokasi wisata favorit keluarga yang terletak di Desa Gajahrejo. Pantai ini unik jika dibandingkan dengan pantai lainnya karena ada bebatuan yang mengelilingi pantai membentuk sebuah barikade. Bahkan ada yang mengatakan bentuknya mirip dengan wanita yang dibekung sesuai dengan nama pantai ini. Untuk HTMnya sangat terjangkau yakni Rp7.500,- per orang.

1. Taman Langit Gunung Banyak

Jika kamu menyukai wisata alam yang estetik dan instagramable, maka Taman Langit Gunung Banyak menjadi salah satu lokasi wisata yang wajib dikunjungi. Taman yang satu ini memiliki konsep menggambarkan tujuh cakra yang ada di manusia. Sehingga banyak spot foto yang dihias sedemikian rupa dan hanya bisa ditemukan disini. Untuk harga tiketnya juga sangat terjangkau yakni Rp10.000,- per orang.

1. Bukit Teletubbies

Salah satu spot wisata yang tidak boleh dilewatkan ketika kamu berkunjung ke Malang adalah Bukit Teletubbies yang terletak di kawasan wisata Gunung Bromo. Bukit ini dinamakan Teletubbies karena bentuknya yang mirip dengan bukit di serial anak teletubbies. Kamu bisa duduk-duduk atau mengambil beberapa foto disini sambil menikmati keindahan alam dengan pemandangan Gunung Arjuno yang indah.

1. Kampung Warna Jodipan

Rekomendasi wisata Malang terfavorit terakhir adalah Kampung Warna Jodipan. Kampung yang satu ini berbeda dengan kampung lainnya karena rumah-rumah warga disulap oleh para mahasiswa menjadi berwarna-warni dan bersih. Sambil berfoto dan berkeliling, kamu bisa juga menikmati berbagai kuliner yang dijual atau membeli kerajinan tangan sebagai oleh-oleh. Untuk harga tiket masuknya sangatlah murah yakni hanya Rp3.000,- per orang.

Kesimpulan

Menghabiskan waktu liburan dengan berkunjung ke wisata Malang terfavorit akan menghilangkan segala kepenatan akibat dari melakukan rutinitas sehari-hari. Semua lokasi wisata yang direkomendasikan memiliki harga tiket masuk yang masih sangat terjangkau namun pasti kamu akan puas ketika berkunjung kesana. Selamat mengisi waktu liburan di kota batu Malang!